Jujur, aku itu sebenarnya baker yang pemalas. Aku males banget kalau ketemu resep yang pakai metric (grams, ml, dll), maunya yang gampang pake cups dan tablespoons. Terus, yang ini jangan dicontoh ya.. Aku sebenernya males liat resep. HEHEHE. Sering banget ditengah-tengah masak jadi eksperimen sendiri. Seperti kali ini nih.
Awalnya mau sok tau bikin bread pudding. Lho, rasanya jadi nggak karuan. Karena ada sisa susu yang sudah dicampur butter, inisiatifku muncul.. Bikin bronis!
Bahan-bahan:
- 1 cup susu
- 2 tablespoons margarine/butter
- 1 cup sugar -- aku 2/3 cup palm sugar dan 1/3 cup powdered sugar
- 1 1/3 cup all-purpose flour -- aku 1/3 cup tepung ketan hitam, 2/3 cup cake flour dan 1/3 cup all purpose flour. (( ngasal kan.. ))
- 3 tablespoons bubuk coklat
- 1/2 teaspoon baking soda
- Pinch of salt
- Campur susu dan butter, panaskan sampai butter meleleh dan keduanya tercampur rata.
- Remove from heat, lalu campurkan gula. Aduk sampai rata.
- Ayak dry ingredients dan masukan kedalam wet ingredients.
- Masukkan kedalam loyang, kukus selama kurang lebih 20-30 menit.